8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Звукоизоляция розеток. Что делать?

Часто причинами проникновения шума от соседей являются не тонкие стены, а щели и отверстия в них. В том числе звук проникает через сквозные электророзетки. Если вы приложите ухо к розетке, то сразу станет понятно нужно ли проводить звукоизоляцию розеток в квартире.

Застройщики еще на стадии проекта предусматривают сквозные отверстия для установки электрофурнитуры. Строители монтируют розетки в железобетонных стеновых плитах, которые являются смежными для двух квартир, напрямую. Остается сквозной канал, по которому шум может почти беспрепятственно попадать в вашу квартиру.

Чтобы избавиться от подобной проблемы можно сделать шумоизоляцию розеток в квартире. Для этого нужно демонтировать розетку и монтажную коробку, соблюдая правила электробезопасности. Может стать видно даже дно монтажной коробки соседской электророзетки. В отверстие вкладывается вырезанная шайба из минеральной ваты или базальтового картона и герметизируется шпаклевкой на гипсовой основе или цементом. Далее устанавливается ваша электророзетка. Обратите внимание на то, что для герметизации розеточного отверстия нельзя применять монтажную пену, поскольку она легко воспламеняется, что опасно в случае даже небольшого короткого замыкания, а также не является звукоизолирующим материалом. Вы, конечно, можете сделать звукоизоляцию розеток своими руками, но для эффективности и безопасности вас и помещения лучше воспользоваться услугами электрика.

psocket2

Для комплексной шумоизоляции розеток и монтажных коробок компания SoundGuard разработала специальные звукоизолирующие подрозетники IsoBox. На выбор представлены 4 варианта коробов для разного количества электрогнезд. Подрозетники IsoBox избавят вас от проникновения шума через розетки и выключатели. При этом не требуются дополнительные материалы, короб спроектирован так, чтобы установки одного его было достаточно для достижения результата. Найти звукоизоляционные подрозетники на сайте вы можете в разделе «Дополнительные материалы».

Начиная монтаж звукоизоляционных подрозетников, сначала делается утолщение из 2 слоев ГВЛ, проклеить из герметиком и скрепить саморезами. Затем в коробе просверливается отверстие по центру для проводов и заполняется герметиком. Далее можно монтировать звукоизоляционную конструкцию, при этом нужно вывести провод в нужно место. В конструкции звукоизоляции вырезается место для звукоизоляционного подрозетника, который вклеивается с помощью герметика. После этого система готова для дальнейшего оформления. Сделать шумоизоляцию розеток в панельном доме или любом другом не станет проблемой, если использовать современные материалы и технологии звукоизоляции.

Похожие новости: