8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Звукоизоляция детской: разновидности применяемых материалов и особенности процесса монтажа

Изоляция городских квартир от внешнего шума – одно из основных условий выполнения современного ремонта. Особенно она актуально для жилищ, расположенных в непосредственной близости от городских автомобильных трасс, строительных площадок, промышленных предприятий.

При этом первостепенное значение имеет звукоизоляция детских комнат, ведь именно малыши наиболее подвержены негативному влиянию шума. Регулярные звуковые помехи постепенно разрушают детские рецепторы, что негативно сказывается на состоянии слухового аппарата. Согласно многочисленным исследованиям, постоянный шум в итоге «способствует» развитию апатии и невнимательности. К тому же, рецепторы органов слуха не способны восстанавливаться.

931ea2b20a06b1e79e2eb47b3f379880

Требования к звукоизоляционным материалам для детских

Сегодня на строительном рынке материалы для шумоизоляции представлены в довольно широком ассортименте. Однако основной задачей каждого из них является защита детских комнат от проникновения уличных шумов. Главные параметры любого звукоизоляционного стройматериала – индекс и класс поглощения звука. Естественно, в его состав должны входить вещества, не способные выделять вредные для здоровья ребенка химикаты.

На шумоизоляцию цена разная, правда, не всегда стоит на нее ориентироваться. К простейшим материалам относятся минеральная вата, специализированный поролон и стекловолокно. Более инновационные звукоизоляторы –  звукоизоляционная мембрана и панели с минеральным наполнителем.

Общий порядок выполнения работ

Несмотря на то, что на рынке представленные самые различные материалы для шумоизоляции по цене и качеству, как правило, их монтируют по технологии «многослойного пирога», устанавливаемого в заранее оборудованный каркас. Принцип метода прост:

  • для начала на стены или потолок монтируют металлический каркас из профилей;
  • затем каркас наполняют изолятором волокнистой структуры (для детской подойдет плиты из минеральной ваты или стекловолокна;
  • желательно дополнительно обшить стену слоем звукоотражателя (оптимально использовать мембрану или панели);
  • конструкцию закрывают листами ГКЛ, стыки обшивки обрабатывают герметиком, стены окончательно оштукатуривают.

Цена шумоизоляции каркасного типа считается наиболее дорогой. Для монтажа изоляции по бескаркасной технологии потребуется выровнять стены, что приведет к дополнительным финансовым и временным затратам. На время проведения всех работ в детской, ребенок ни в коем случае не должен находиться в комнате.