8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Подложки для ламината

Полноценный ремонт без ремонта пола не проводится. Обычно для этого создают бетонную стяжку и укладывают декоративное покрытие сверху. Стяжка дает надежное основание для монтажа любых декоративных материалов, таких как паркет, ламинат, плитка и линолеум.

Ровный пол получится только, если вы буде соблюдать технологию укладки. Раствор необходимо правильно приготовить, а также залить на основание, разровнять и тщательно просушить. Далее можно монтировать финишное покрытие. Прокладка между основанием пола и декоративным покрытием обеспечит тепло- и звукоизоляцию, а также защиту от влаги.

экоролл

Самый популярный декоративный материал для пола на сегодняшний день  — это ламинат. Материал прочный, надежный и долговечный. У ламината богатый цветовой и ценовой ассортимент, так что каждый может выбрать вариант себе по вкусу и кошельку. К тому же его просто монтировать, поэтому с укладкой можно справиться самостоятельно.

Однако не стоит забывать, что помимо самой ламинатной доски необходимо купить подложку под ламинат (звукоизоляционную, теплоизоляционную, гидроизоляционную). Выбор звукоизоляционной подложки пола ответственное дело, несмотря на кажущуюся простоту. Звукоизоляционные подложки подбираются исходя из типа черного основания пола, на которое будет укладываться декоративное покрытие. Бетонное, деревянное, имеет ли перепады. Также стоит учесть уровень влажности и температуры в комнате и вид ламината.

Подложка для ламината может быть из различных материалов:

  1. — пробка,
  2. — пенополиэтилен,
  3. — пенополистирол,
  4. — вспененный полипропилен,
  5. — хвоя,
  6. — стекловолокно,
  7. — полимеры.

Особой популярностью пользуются звукоизоляционные подложки под стяжку. Такой материал не только защитит ламинат, но и изолирует пространство от воздушных и ударных шумов.

Шумоизоляция ламината может включать в себя не только использование подложки, но и других звукоизоляционных материалов в зависимости от потребностей помещения. Звукоизоляция пола под ламинат начинается с устройства конструкции плавающей стяжки, в которой нет прямого соприкосновения пола со стенами. В армированную стяжку закладывают подложку (виброфлор, шуманет и др.). Затем монтируют декоративное покрытие.  Звукоизоляция под ламинат на стяжку также может осуществляться. Тогда используют более эффективные битумно-полимерные подложки типа Soundguard Membrane.

Несравненным плюсом является то, что звукоизоляционные подложки под ламинат или паркет толщиной всего 3 мм. Минимальная толщина материала гарантирует минимальный подъем пола и сохранность объема помещения.  Звукоизоляция пола ламинат полезная процедура особенно в детских комнатах. Цена звукоизоляции пола в квартире под ламинат зависит от стоимости выбранных материалов и монтажа.

Похожие новости: