8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Как заставить «замолчать» соседей навсегда

Жителям больших мегаполисов приходится несладко. Высокий темп жизни, напряженные работы и очень шумный город. Все это сильно утомляет и, придя домой, хочется только одного – отдохнуть в тишине и спокойствии. Однако далеко не всегда это удается. А причина тому – опять же шум только уже от соседей. Не многие многоквартирные дома в наше время могут похвастаться хорошей шумоизоляцией. Застройщики просто на ней экономят, а вам потом приходится слушать ссоры за стеной или становится невольным участником вечеринки, которую устраивает сосед сверху или снизу.

Как заставить замолчать соседей навсегда? Все просто, совершенно законно и гуманно. Нужно сделать звукоизоляцию квартиры.

normalnyy-uroven-vneshnego-shuma--vazhnyy-komponent-komforta

С чего начать?

А начать следует с теории. Разберемся, какие шумы мешают вам спокойно жить. Бывают они всего двух видов: воздушный и структурный. Иногда в структурном шуме еще выделяют подвид – ударный шум. В зависимости от какого вида шума вам нужно избавиться, и выстраивается понимание подходящей системы звукоизоляции.

  1. Воздушный шум – это шум, звуковые волны которого распространяются по воздушному пространству. К нему относится детский плач, лай собак, крики, шум работающего телевизора. Устранить такой вид шума довольно просто нужно только сделать звукоизоляцию стен и перегородок, если шум идет от соседей по лестничной площадке и звукоизоляцию потолка или пола, если вам мешают соседи сверху или снизу.
  1. Структурный шум – шум, который появляется в результате механического воздействия. Это распространяющиеся звуки от работающего перфоратора или дрели, шум от перетаскивания мебели по комнате или от мяча, ударяющегося о стены. Избавится от таких вибраций гораздо сложнее, нужно выбирать соответствующие шумоизоляционные материалы и грамотно составить систему изоляции.

Что дальше?

После того, как вы определились с видами шума можно переходить к практическим мерам. Системы звукоизоляции делятся на два основных вида: каркасные и бескаркасные. Каркасные системы, судя из названия, основываются на каркасе. Его делают из деревянного или металлического профиля. Потом в него закладывают звукоизолирующие материалы, такие как минеральные плиты или шумоизоляционные панели и обшиваются всю конструкцию гипсокартоном. Такая структура высокоэффективна за счет чередования мягких и твердых слоев. Однако большой недостаток каркасных систем звукоизоляции – это то, что они довольно много занимают места. Минимальная толщина такой системы составляет 6 см. При звукоизоляции стен в комнате, представьте, что каждая стена станет на 6 см. меньше, а если помещение маленькое, то это значительные потери полезного пространства.

peregorodka04

Бескаркасные системы наоборот отличаются своей небольшой толщиной буквально в пару сантиметров. Звукоизоляционные материалы, вроде панелей, можно крепить прямо к основанию стен, потолка или пола. Но в данном типе звукоизоляции тоже есть минусы. И главный – они не такие эффективные как каркасные системы. Здесь уже на ваше усмотрение выбирать какая система вам подойдет больше.

pol04

При составлении системы звукоизоляции, чтобы не получить не желаемого эффекта, лучше обратиться к профессиональным акустикам, иначе придется все переделывать.

Так какой же материал можно назвать лучшей звукоизоляцией и использовать его в любой системе? Представляем звукоизоляционные материалы марки SoundGuard.

bigproduct

Это высокоэффективные и качественные продукты отечественного производства. К тому же отличающиеся экологичностью и безопасностью применения. Звукоизоляционные панели SoundGuard подходят для звукоизоляции перегородок, стен, полов, потолков. Они работают на изоляции широкого диапазона частот, при этом оставаясь минимально тонкими – всего 13 мм. За счет своей уникальной конструкции они помогут вам избавить от шума со всех сторон!