8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Как сэкономить место при устройстве звукоизоляции?

Посторонние звуки в квартире, приходящие от соседей, не раздражают только настоящих буддистов. Остальным приходится терпеть и страдать от шума. Разумное решение установить звукоизоляцию для многих означает, что придется уменьшить помещение в размерах. А когда комната и так не обладает большими габаритами, это становится настоящей проблемой. К тому же проблема нежелательного шума сказывается на здоровье проживающих.

Для таких сложных случаев производители звукоизоляционных материалов изобрели специальные тонкие системы изоляции, которые помогут навсегда избавиться от шумных соседей. В таких системах используются тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны.

shuiz1

Эти мембраны относительно недавно появились в продаже, но сразу же зарекомендовали себя как эффективный продукт. Шумоизоляционные мембраны имеют уникальную структуру, благодаря которой материал обладает звукоизолирующими свойствами. Мембраны отличаются оптимальной плотностью и большой массой, которая позволяет поглощать звуковую энергию. При этом главная особенность звукоизоляционных мембран — это маленькая толщина. Обычно материал выпускается толщиной всего 3-5 мм. Производятся полотна на полимерной основе с добавлением различных компонентов, придающим мембранам также гидроизоляционные и теплоизоляционные качества.

Звукоизоляционные мембраны для стен, потолка и пола служат частью каркасных и бескаркасных изоляционных конструкций. Особо результативным будет использование битумной гидроизоляционной мембраны в тандеме с другими звукоизоляционными материалами.  Мембрана в сочетании с дополнительными изоляторами поможет устранить шум на всем диапазоне звуковых частот, а также устранить вибрации.

Для обустройства шумо- и гидроизоляции пола стоит купить битумно-полимерную гидроизоляционную мембрану для пола. Используют данный материал в конструкции плавающей стяжки в качестве прокладки. Стоит отметить, что звукоизоляция пола более эффективная процедура, чем звукоизоляция потолка этажом ниже.

Если вас также беспокоит шум от инженерных коммуникаций, в том числе воздуховодов, водных труб, то лучше купить шумоизоляционную мембрану для стен, потолка, пола. Она послужит отличной виброизоляционной прокладкой.

Вообще, первой страной, где начали производить звукоизоляционные мембраны считается Испания.  Испанцы разработали эффективный продукт, который быстро обрел известность. Однако большой ценник на испанские мембраны был не по карману нашему среднестатистическому покупателю. Отечественные производители не стали отставать от коллег и сегодня можно найти мембраны российского производства такого же качества, но по более приемлемой стоимости. К таким продуктам можно отнести шумоизоляционную битумно-полимерную мембрану SoundGuard Membrane . Она имеет звукоизоляционные характеристики не уступающие испанскому материалу, да и в цене испанский продукт проигрывает отечественному, поэтому будет выгоднее купить звукоизоляционную тяжелую мембрану SoundGuard Membrane .

При обустройстве квартиры и проведении звукоизоляционных работ, стоимость материалов играет немаловажную роль. Отечественные битумные звукоизоляционные гидроизоляционные мембраны станут прекрасным выбором для любой жилплощади. Однако в выборе шумоизоляционных материалов не стоит упираться на стоимость. Главное в таком материале — это звукоизоляционные характеристики.

Похожие новости: