8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Для чего нужна звукоизоляция розеток

В настоящее время практически все новостройки, особенно панельные, имеют очень существенный недостаток – в квартирах стоит такая слышимость, что кажется, будто это в ваших комнатах поселились соседи.

Один из источников распространения звука – электроточки. Дело в том, что для облегчения монтажа в их корпусе при производстве создают два отверстия, через которые в последующем времени в квартиру затягиваются все возможные «прелести» — пыль, грязь, шум, посторонние запахи, табачный дым, микробы и аллергены.

rozetki

Поэтому мы решили рассмотреть, какие способы звукоизоляции розеток известны на данный момент:

1. Перенос розетки на другое место. Данный способ реализуется во время ремонта, когда электроточки переносят с одних мест в другие, более удобные и оптимальные. Метод достаточно сложен и трудоемок, однако дает желаемый результат.

2. Замена встроенной электроточки на внешнюю. Здесь накладная розетка устанавливается под открытую проводку поверх стены. Результат данной работы также есть, но имеется минус эстетического плана – розетка таким образом будет возвышена примерно на 5 см.

3. Проведение звукоизоляции под имеющуюся розетку. Этот способ – наиболее оптимальный, он не требует больших энергозатрат и достаточно безопасен по сравнению с первым вариантом, такая розетка смотрится эстетично и естественно – по сравнению со вторым, и в целом не имеет весомых недостатков.

Существует довольно много материалов, с помощью которых можно звукоизолировать уже имеющуюся электроточку. Вот некоторые из них:

· Гофрированный картон;

· Базальтовые вата и картон;

· Гипсокартон;

· Строительный раствор;

· Звукоизоляционная мембрана.

Вопреки распространенному мнению о том, что при данных обстоятельствах можно избавиться от шума с помощью монтажной пены, делать этого категорически не рекомендуется: пена очень хорошо горит, она не защищает от шума, а также может проникнуть в розетку к соседям.

На современном рынке также имеются специальные шумоизоляционные коробы и для розеток, и для выключателей. В первую очередь они предназначены для полых стен. Такие коробы надежно избавляют от шума, запахов и пыли.

В нашем интернет-магазине представлен ассортимент действительно эффективных подрозетников практически под любой размер, а также другие звукоизоляционные и шумопоглощающие материалы.