8 (499) 110-37-95

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


E-mail: zakaz@sg-trade.ru

Что надо учесть при выборе звукоизоляционного материала?

Даже жители загородных домов сталкиваются с проблемами плохой шумоизоляции, что уже говорить о жителях городских домов, особенно панельных. Громкая музыка, лай собак, крики детей и постоянный ремонт соседей – все это вызывает дискомфорт и негативно влияет на самочувствие человека. 

Базальтовые плиты для звукоизоляции

Плита SoundGuard FloorAcoustic 110

Избавиться от шума задача непростая. Но вполне выполнимая. Навсегда защититься от раздражающих звуков поможет хорошая звукоизоляция помещения. Точнее полноценная, включающая в себя изоляцию стен, перегородок, потолка и пола. Однако тут же встает вопрос, какие материалы использовать? Ведь производители сегодня предлагают широкий ассортимент звукоотражающих и поглощающих материалов. Это и мембраны и панели и традиционные базальтовые плиты, с помощью которой делают базальтовую шумоизоляцию.

При выборе материалов для звукоизоляции стоит руководствоваться показателями звукопоглощения и звукоизоляции продуктов. Они исчисляются в цифрах. Коэффициент звукопоглощения измеряется в пределах от 0 до 1. Чем ближе значение материала к 0, тем ниже его звукопоглощающая способность.

Показатель звукоизоляции определяется в децибелах (дБ). Чем выше этот показатель, тем лучше материал приглушает шум. Сегодня в нашем доме много источников шума, поэтому выбирать материалы для звукоизоляции с высокими индексами. Для стен показатель составляет 52-55 дБ, для потолка и пола – 60-64 дБ.

Решение проблемы шума шумоизоляцией базальтовыми плитами

Качественную звукоизоляцию и звукопоглощение может предоставить базальтовая звукоизоляция (используется базальтовая вата). Базальтовая вата обладает высокими акустическими характеристиками и свойствами и уже не первый десяток лет используется профессионалами в звукоизоляционных конструкциях.

Получают базальтовые плиты из природных компонентов, поэтому материал является 100% экологически чистым. Звукоизоляция базальтовой ватой поможет не только устранить все виды шума, но и не «съест» много пространства в помещении. Слой базальтовой ваты толщиной 5-7 см будет отлично работать на защиту от шума. К тому же установка шумоизоляции из базальтовой ваты дает дополнительную теплозащиту, так как этот материал является еще и отличным утеплителем.

Минераловатные базальтовые плиты подходят для конструкций изоляции как стен, перегородок, полов, так и потолка. Шумоизоляция потолка базальтовыми плитами не уступает по показателям изоляции пола сверху. Поэтому, если ваши соседи сверху не идут на установку звукоизоляции пола, то вы смело можете сделать конструкцию на своем потолке с базальтовыми плитами и забыть о ненавистных соседях навсегда.

Похожие новости: